【我が家の年末年始の風景】
トピック「年末年始の風景」について
今日は、我が家の今日の朝ごはんを紹介しようと思います(*^^*)
我が家はだいたい年が始まると朝ごはんはほぼおぞうになんですが…
今日はおぞうにの材料がなく、ただのおもちに↓格下げ↓
ってわけで今結構めに話題の”バター醤油もち”をやってみましたー!!
作り方は簡単
- いつもどおりに焼く
- レンジでバターをあっためる
- それを焼いたおもちにぬりぬりして醤油をかける
- ぬったやつをさらにフライパンとかで焼く
こんだけ!! 簡単ですよね♪
で、私の作ったのがこちら!
写真の向きごめんなさい。左に顔を傾ける感じで見て下さいm(__)m
めんどくさかったので4はやりませんでした。
味はまあまあです!!
私の場合調子のってバターつけすぎたので2個め気持ち悪かったです(--;)
油浮いてるし←
まあでも、普段の普通のおもちに飽きたという方は、
ぜひぜひ作ってみて下さいねー♪
あっ ちなみに私は普段おもちにのり(食用の)は巻かない派ですね*
by ぼけててもこだわりはちゃんとあるsky